sexta-feira, 19 de junho de 2009

LICORES

Hoje mudaremos um pouco o tema, vamos dizer de LICOR!
Calda doce para todos s tipos de de licores feito com essencia:
Um litro de água filtrada
1/2 k de açucar, 1/2 litro de alcool de cereais.
Coloque a agua no fogo, qdo começar a ferver , abaixe o fogo e deixe por vinte minutos.
Deixe esfriar e acrescente o alcool, a essencia desejada e o corante comestível correspondente a cor do licor que irá fazer.
Cinco dias para marinar.

Licores cremosos.
Faça a calda , mas deixe em ponto de fio, deixe esfriar e acrescente 1/2 litro de alcool de cereais, essência e anilina comestivel correspondente.

Licor cristalizado:
4 copos grandes, (aqueles que vinham qdo comprávamos requeijão de açucar, faltando um dedo para para encher cd um deles.
Dois copos americanos de água filtrada.
Um e 1/2 copo americanos de alcool de cereais.
25 a 30 gotas de essencia desejada, 2 gotas de anilina comestível. Leve ao fogo o açucar e deixe dissolver o açucar em fogo baixo por + ou - 25 minutos.
Desligue, tire a panela do fogo, deixe esfriar , acrescente o alcool aos pouquinhos mechendo sem parar . Coloque a essencia e anilina .
Oito (8) dias para cristalizar.
Bebida proibida para menores de 18 anos.
Se beber não dirija.

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